素朴な毎日、感じたこと、考えたこと、ひとりごと、備忘録
Posted by chika - 2008.03.26,Wed
世間は今、春休み。
ということでわたし以外のボランティアも春休み。
職場は青少年の余暇を過ごす場所を提供しているので、春休みこそ忙しい。休みの少ないわたしにとって、他隊員が任地に遊びに来てくれるのは嬉しいひととき。日本人同士だから話せること、気を遣わない雰囲気。いいなぁ。有難いことです。
せっかく来てもらったので、仕事が休みの月曜、近くのアインドラハムに行ってきました。あいにくの嵐、そして寒すぎた(真冬に逆戻り!)。けれどもオリーブ細工や籐の工芸品がかわいい上に安くてパラダイスでした。
そして楽しみがお料理。3日間、食べに食べました。仕事から帰ると温かくて美味しいご飯が準備してあって、そんなひとつひとつに感動したりして。本当に美味しいって幸せ。メニューは、おいなりさん、砂肝ソテー、チャーハン、トマト煮などなど。

今回のヒットはオレンジクリームチーズ。クリームチーズにオレンジとレーズンを入れただけなんだけれど、一晩寝かせたチーズは最高に美味しくって、ハマりそうな予感です。

そして極めつけ。アイスが大好物な友達の作るアイスは絶品です。1日目はリンゴとバナナのアイス、2日目はイチゴとバナナとオレンジのアイスパフェ!感動的美味しさ。

そして友達が帰った日に仕事からトボトボ帰ると、夜ご飯とデザートが準備してありました。「今夜は一人か~、寂しいなぁ」なんて思って帰ったのだけれど、思わず笑顔に。だって、こんなん壁に貼ってあるんだもん。

これは愛だ。 同志愛? 人間愛? 愛おしい仲間たちです。
ということでわたし以外のボランティアも春休み。
職場は青少年の余暇を過ごす場所を提供しているので、春休みこそ忙しい。休みの少ないわたしにとって、他隊員が任地に遊びに来てくれるのは嬉しいひととき。日本人同士だから話せること、気を遣わない雰囲気。いいなぁ。有難いことです。
せっかく来てもらったので、仕事が休みの月曜、近くのアインドラハムに行ってきました。あいにくの嵐、そして寒すぎた(真冬に逆戻り!)。けれどもオリーブ細工や籐の工芸品がかわいい上に安くてパラダイスでした。
そして楽しみがお料理。3日間、食べに食べました。仕事から帰ると温かくて美味しいご飯が準備してあって、そんなひとつひとつに感動したりして。本当に美味しいって幸せ。メニューは、おいなりさん、砂肝ソテー、チャーハン、トマト煮などなど。
今回のヒットはオレンジクリームチーズ。クリームチーズにオレンジとレーズンを入れただけなんだけれど、一晩寝かせたチーズは最高に美味しくって、ハマりそうな予感です。
そして極めつけ。アイスが大好物な友達の作るアイスは絶品です。1日目はリンゴとバナナのアイス、2日目はイチゴとバナナとオレンジのアイスパフェ!感動的美味しさ。
そして友達が帰った日に仕事からトボトボ帰ると、夜ご飯とデザートが準備してありました。「今夜は一人か~、寂しいなぁ」なんて思って帰ったのだけれど、思わず笑顔に。だって、こんなん壁に貼ってあるんだもん。
これは愛だ。 同志愛? 人間愛? 愛おしい仲間たちです。
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Comments
食べてますな
相変わらず食べてますね 食べつくす気ですか?
全く関係ない報告:ゴーイングアンダーグラウンド松本氏の叔母さんが 昨日飲みにきました。少しテンションが潤いました。
それでは お元気で~
全く関係ない報告:ゴーイングアンダーグラウンド松本氏の叔母さんが 昨日飲みにきました。少しテンションが潤いました。
それでは お元気で~
おいしそう!!
肉食いたい。これ、作り方おしえて!!だんだん旅行の予定が立ってきました。ミラノ→チュニス→ミラノ 自転車、ゴールデンウィークの前後出発、2ヶ月くらいの予定。
所で、カナダにいる時に私は純粋にすんごい暇こいてたので、焼き焼きしていたんだけど、ベーグルが簡単ですごいおいしかったの。そこにチーズ乗せたりしたら、うひょーな感じで。ぜひやってみてくれ~。私は炊飯器でパンを焼くやつに近々挑戦予定。焼きたてのパンってなんであんなにおいしいのかな。炊きたてのご飯は食べつくしているが、パンはまだだな。もっと食べたい。
所で、カナダにいる時に私は純粋にすんごい暇こいてたので、焼き焼きしていたんだけど、ベーグルが簡単ですごいおいしかったの。そこにチーズ乗せたりしたら、うひょーな感じで。ぜひやってみてくれ~。私は炊飯器でパンを焼くやつに近々挑戦予定。焼きたてのパンってなんであんなにおいしいのかな。炊きたてのご飯は食べつくしているが、パンはまだだな。もっと食べたい。
みんなへ
> タカノリ氏
かわいいでしょう?こういう、生活を明るくするひと手間が出来る人って、素敵だなぁと思うのです。
> あんこう氏
テンション潤った報告、ありがとうございます。追加情報(なぜ叔母が?どこで?どんな繋がりで?)求む。いずれにせよ、ゴーイングとのラインが出来たことはグッジョブと言いたいw。
> フジッコさん
肉ね、砂肝をオリーブオイル、塩コショウとテーベル(チュニジアンスパイス)、赤ワインで炒めただけよ。お試しあれ。
ベーグル、いいね!彼の存在を忘れていた。食べたくなってきた・・・。 チュニジアに来たとき、作ってケロ。
かわいいでしょう?こういう、生活を明るくするひと手間が出来る人って、素敵だなぁと思うのです。
> あんこう氏
テンション潤った報告、ありがとうございます。追加情報(なぜ叔母が?どこで?どんな繋がりで?)求む。いずれにせよ、ゴーイングとのラインが出来たことはグッジョブと言いたいw。
> フジッコさん
肉ね、砂肝をオリーブオイル、塩コショウとテーベル(チュニジアンスパイス)、赤ワインで炒めただけよ。お試しあれ。
ベーグル、いいね!彼の存在を忘れていた。食べたくなってきた・・・。 チュニジアに来たとき、作ってケロ。
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